Золотарев Василий Федотович
Золотарев
Федотович
Сержант / Старший оператор радиолокационной установки

История солдата

Золотарев Василий Федотович. Родился 3.10.1926г. С декабря 1943г. по октябрь 1946г. проходил службу в Советской армии. С первых дней призыва попал в действующую армию - в 9-й зенитный полк, который постоянно действовал по прикрытию передовой линии фронта наших наступающих войск и важных объектовот Фашистской авиации. Начиная с г.Харькова до г. Бреслау. После окончании войны попал в 100-й отдельный батальон связи в г. Львове. Был старшим оператором радиолакационной установки в/звание сержант. Награжден Орденом О/войны 2ст и 11 медалями. Имел 50 лет трудового стажа, из них 45 лет в отделе социального обеспечения. Министерством социального обеспечения в 1972г был награжден знаком отличник социального обеспечения. С 1993г был на пенсии. Ушел из жизни 2.06.2008г.

Воинская специальность Старший оператор радиолокационной установки
Место рождения с. Новая Усмань