Золотарев Василий Романович
Золотарев
Романович
старший сержант / войска НКВД

История солдата

Мой дедушка, Золотарев Василий Романович, родился 21.12.1926 года в селе Пашково Тамбовской губернии (ныне Липецкая область). До войны работал в колхозе трактористом. В 1943 году ушел на фронт.  Воевал в частях 3 Украинского фронта, принимал участие в боях за Румынию. В 1944 году участвовал в операции по ликвидации вооружённых банд ОУН и УПА  в западных областях СССР. В 1950 году служил в Грозном. В 1950 году вернулся домой в звании старший сержант. 2 года после демобилизации работал шахтером в городе Шахты. Потом вернулся домой, женился, у него родилось 8 детей. До пенсии работал в  родном селе. Умер дедушка 15 декабря 2002 года в возрасте 76 лет.

Воинская специальность войска НКВД
Место рождения с. Пашково Тамбовская губернии

После войны

Жил и работал в селе Пашково Усмнского района. Женился, у него родились 8 детей. Умер15 декабря 2002 года.