Золотцев Василий Григорьевич
Золотцев
Майор

История солдата

Наш папа, дедушка и прадедушка Золотцев Василий Григорьевич закончил военно-топографическое училище. В июне 1941 года был призван на фронт. С июня 1941 года по май 1945 года воевал на Западном, Брянском, Прибалтийском фронтах стрелковой дивизии. Артиллерист, командир взвода, комбат. В 1944 году получил осколочное ранение в правую ногу и был направлен в Эвакогоспиталь № 3406, где находился с 12.09.1944 по 20.11. 1944 года. За проявленную личную отвагу, мужество, храбрость и умелое командование, обеспечившее выполнение боевого задания был награжден орденом «Александра Невского», орденом «Отечественной Войны» и двумя орденами «Красной Звезды», медалью "За отвагу",  двумя медалями "За боевые заслуги".

После окончания войны служил в рядах Советской Армии. После демобилизации жил и работал в городе Череповец. Умер 06.06.1996 года на 79-м году жизни.

Мы помним и гордимся нашим папой, дедушкой и прадедушкой!!!!! Семья Беляевых, Панфиловых, Золотцевых.

Место рождения село Наумово, Ярославская область

Награды

За проявленную личную отвагу, мужество, храбрость и умелое командование, обеспечившее выполнение боевого задания был награжден орденом «Александра Невского», ор...