Золотов Антон Алексеевич
Золотов
Антон
рядовой / механик

История солдата

Мой дед, Золотов Антон Алексеевич, ветеран Великой Отечественной войны. Начало войны встретил в своем родном селе Мановицы, Тамбовской области, Мичуринского района. Призван на фронт был только в 1942 году. Оставив свою семью ушел на фронт. Из немногословных воспоминаний деда о войне, я знаю, что служил на аэродроме - механиком. Обслуживал военные самолеты: ремонтировал, заправлял топливом, боеприпасами.  Особенно трудно было, когда фашисты бомбили аэродромы, ведь надо было не только свою жизнь спасти, но и жизни однополчан, а также боевые самолеты, ведь каждый самолет был на счету. Воевал в Польше, дошел до Берлина. Награжден медалями: "За Победу над Германией", "За Варшаву",  а также памятными медалями "20 лет Победы", "30 лет Победы", "60 лет Победы".

Воинская специальность механик
Место рождения Россия, Тамбовская область Мичуринский район, пос. им. Калинина (с. Мановицы)

Принимал участие Взятие Варшавы

Медали «За Победу над Германией». «За Варшаву», «20лет Победы», «30лет Победы», «60лет Победы»

После войны

После войны Золотов Антон Алексеевич работал в родном селе. На базе села Мановицы было создано учебное хозяйство имени М.И. Калинина Тимирязевской сельскохозяйственной академии. В хозяйстве была каменная мельница, где и работал он до выхода на пенсию.