Золотов Аркадий Петрович
Золотов
Аркадий
полковник

История солдата

Золотов Аркадий Петрович 26 декабря 1918г- 14 января 2005г родился в деревне Зорино Кинешемского района Ивановской области. Призван в армию 26 октября 1939г. Начало войны в июне 1941г встретил на Западном фронте в должности помкомвзвода, а затем старшины роты, участвовал в тяжелых оборонительных боях. С 1942г по 1943г курсант Ленинградского ордена Ленина Краснознаменного училища ВОСО, после окончания которого, в звании лейтенанта был направлен в действующую армию- командиром взвода в 29-й отдельный мостовой железнодорожный батальон 46-ой железнодорожной бригады в составе которого освобождал Украину, Польшу, Чехословакию. Победу встретил в Германии в городе Ратибор. Награжден орденами Красной звезды, Отечественной Войны , медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За освобождение Киева", "За победу над Германией", и другими юбилейными наградами. После окончания войны, продолжил служить, кадровый военный, в отставку вышел в 1964г.