Золотов Петр Александрович
Золотов
Старшина / Азимутчик

История солдата

До войны учился в лесомеханическом техникуме, который закнчил в 1941 году. По окончанию техникума по распределению начал свою трудовую деятельность в Тобольской области. На фронт был призван в 1942 году 10 февраля. Имеет награды 1. Медаль "За отвагу"  дата подвига 16.02.1944г., 2. Орден Красной Звезды дата подвига 14.08 - 15.08. 1944г. В после военное время был назначен начальником ЛПХ в Костромской области Шарьинского района. По своим личным чертежам строил поселки-лесоучастки. В 1947 году женился. В семье было 11 детей. Один ребенок приемный. Всем детям помог получить достойное образование. Трудовой стаж 40 лет. В 1985 году награждён орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Азимутчик
Место рождения Россия, Костромская область, Ивановский район, деревня Клыжиха

Боевое подразделение 1249 стрелковый полк 377-й стрелковой дивизии Волховского фронта
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие В должности азимутчика во главе наступающей колонны 2-го стрелкового батальона вывел в обход противнику, дав возможность батальону занять исходную позицию и уни...

С 10.02.1942 по 1946 год

Медаль "За отвагу", Орден Красной Звезды.

Медаль "За отвагу", Орден красной звезды, Орден Отечественной войны II степени к 40-летию Победы.

Наградной лист

Наградной лист

После войны

После военных лет отец вернулся на свою малую Родину Костромской области Шарьинского района. И был назначен начальником леспромхоза лесоучастков по заготовке леса. По своим личным чертежам строил лесоучастки с нуля, начиная с раскорчевки места под строительство. В 1947 году женился. В совместном браке с женой, Золотовой Капитолиной Григорьевной прожил до 1982 года (смерть мамы). Мама имела звание и награду Мать - героиня. Вместе они воспитали 11 детей.  Один ребенок был приемный. Отец имел трудовой стаж 40 лет.

Капитолина
Золотова Капитолина Григорьевна

Золотова Капитолина Григорьевна, жена Петра Александровича. В браке состояли с 1947г по 1982г. Вместе родили 10 детей. Воспитали 11 детей. Один ребенок был приемный. Всем дали достойное образование. Капитолина Григорьевна была удостоена почетнго звания и награды "Мать героиня "