Золотов Владимир Фёдорович
Золотов
Фёдорович
старший лейтенант

История солдата

Мой отец, Золотов Владимир Фёдорович, 26.07.1923 года рождения, уроженец г.Ярославля, в августе 1942 году был призван в ряды РККА, место призыва: Коношский РВК, Архангельская обл., Коношский р-н.
После призыва направлен в училише младшего командного состава, которое окончил с отличием с присвоением звания младшего лейтенанта, затем был направлен для прохождения дальнейшей службы на Карельский фронт.
На фронте командовал взводом конной разведки, неоднократно участвовал в рейдах по тылам противника, за личное "взятие языка" награждён орденом "Красная Звезда", награждён другими орденами и медалями, был ранен (сквозное пулевое ранение в шею).
Войну закончил в звании старшего лейтенанта.
В мирое время получил музыкальное образование, играл на аккордеоне, духовых инструментах, работал руководителем оркестра, заведующим Дома культуры колхоза им. В.И. Ленина в г. Белореченске Краснодарского края.
Умер 26.05.1993 года.

Боевой путь

Боевой путь: Карельский фронт - от территории Карелии до границы с Швецией, от курсанта военного училища до старшего лейтенанта, от командира отделения до командира взвода конной разведки.

сын, Золотов Владимир Владимирович

Отец по характеру очень жесткий, требовательный, однако всегда стремился найти компромиссное решение. Одним словом, "если бы гвозди делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей".