Золотов Юлий Иванович
Золотов
Юлий

История солдата

Мой дед, Золотов Юлий Иванович, родился в 1903 году в г. Касимов Рязанской губернии, был призван летом 1943 года, служил в штабе 66-й механизированной бригады 8-го мехкорпуса в звании старшего сержанта в  должности  делопроизводителя.

Прошёл от Кировограда (1943г.) до Мариенбурга (Вост.Пруссия 1945г.).Воевал на 2-м Украинский фронте (1943) и на 2-м Белорусском фронте (1944г.-1945г.).

Награжден орденом Красной Звезды (успешное замещение во время боя нач.штаба бригады), медалью "За боевые заслуги" (спасение жизни офицеров штаба), медалью "За победу над Германией".

Дожил до 1982 года.

Место рождения Российская имп., Рязанская губ., г. Касимов,

Боевой путь

Боевое подразделение 8 механизированный Александрийский Краснознаменный ордена Кутузова корпус, 66 механизированная бригада
Принимал участие Нижнеднепровская наступательная операция, Кировоградская операция, Млавско-Эльбинская наступательная операция, Восточно-Померанская наступательная операция

Медаль "За боевые заслуги"

Самохвалов Юрий Иванович