Золотухин Александр Андреевич
Золотухин

История солдата

Родился в деревне Мелынь Новосильского уезда Тульской губернии в крестьянской семье Андрея Васильевича (1875-1928) и Пелагеи Васильевны (1878-1969) Золотухиных. Из сыновей был самым младшим. В 1929-1934 работал столяром в мебельной артели и на деревообделочном комбинате в Туле (по-видимому, вместе с братьями). В 1931 был принят в комсомол. В 1934-1935 учился на Тульском механическом рабфаке, после чего поступил в Ленинградский электротехнический институт, который окончил весной 1941. Дипломный проект защитил на "отлично" по теме "Освещение котельного отделения линкора".

Работал в ЦКБ-4 завода № 189 Наркомата судостроительной промышленности СССР (Балтийский завод). Скорее всего, имел бронь, так как в последнем полученном матерью письме из Ленинграда писал: "Пойду добровольцем". Больше вестей о нем не было.

Место рождения д. Мелынь Мценского р-на Орловской области

Боевое подразделение 3 сп 2 гв. сд Ленинградской армии народного ополчения