Золотухин Иван Степанович
Золотухин
Старший лейтенант / Командир роты

Мой прадедушка работал учителем в селе Плоскокузьминки Липецкого района.
В июне 1941 года был направлен на Дальний Восток на командирские курсы, откуда, перед началом Сталинградской битвы был перенаправлен в Сталинградскую область и принял первый бой в звании - Командир взвода под станцией Обганерово.
В бою был тяжело ранен и на теплоходе по реке Волге направлен в военный госпиталь города Казань. Восстановившись из госпиталя после тяжелого ранения, снова направлен на фронт в город Череповец, в звании - Командир роты, где получил тяжелое ранение головы и был направлен в госпиталь. После того, как он был выписан из госпиталя, его комиссовали. Работал учителем математики, физики и дослужился до директора школы в г. Липецке. Был депутатом местного совета в Липецком районе. Спасибо за миррое небо над головой. Я помню. Я горжусь своим прадедом.

Екатерина Колысова, 27 лет, Моск.обл., г. Раменское

Воинская специальность Командир роты