Золотухин Кузьма Яковлевич
Золотухин
Кузьма
СТРЕЛОК , ПИСАРЬ

История солдата

01.10.1943г - ПРИЗВАН ПО МОБИЛИЗАЦИИ ОЛОВЯННИСКОГО РАЙВОЕНКОМАТА  ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ В 241 КОНВОЙНЫЙ ПОЛК ВОЙСК МВД- СТРЕЛОК ПИСАРЬ.

23.10.1945г - ДЕМОБИЛЕЗОВАН НА ОСНОВАНИИ УКАЗА ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР.

09.08.1945г - 03.09.1945г - УЧАВСТВОВАЛ В ВОЙНЕ С ЯПОНИЕЙ В СОСТАВЕ 241 КОНВОЙНОГО ПОЛКА( СТРЕЛОК )

НАГРАЖДЕН МЕДАЛЯМИ :

- ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ - УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОТ 30.09.1945г

- ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945г - УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОТ 07.05.1965г.

- 50 ЛЕТ ВООРУЖОННЫХ  СИЛ СССР  - УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОТ 26.12.1967г.

- ЗА ОТВАГУ  - УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОТ 21.06.1968г

ВОЕВАЛИ И ПОГИБЛИ ДВА СЫНА МОЕГО ДЕДУШКИ.

-ЗОЛОТУХИН МИХАИЛ КУЗЬМИЧ 1923г, ОЛОВЯННИНСКИЙ Р-Н, С.УЛЯТУЙ ,597 сп 207 сд, МЛАДШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ,

УМЕР ОТ РАН В ППГ 2642 20.08.1943г В КАРЕЛИИ ст.ХЕЙНИОККИ, ПЕРЕЗАХОРОНЕН В БРАТСКУЮ МОГИЛУ В п.ПЕТРОВКА ВЫБОРГСКОГО Р-НА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛ.

-ЗОЛОТУХИН ГРИГОРИЙ КУЗЬМИЧ 1925г ОЛОВЯННИНСКИЙ Р-Н, с УЛЯТУЙ, П/П36808, ГВАРДИИ МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ.

УМЕР ОТ РАН 06.02.1944г. В ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ д.ВОЛЧКИ.

Воинская специальность СТРЕЛОК , ПИСАРЬ
Место рождения Село Улятуй

Дата призыва 1.10.1943
Боевое подразделение 241 КОНВОЙНЫЙ ПОЛК ВОЙСК МВД
Завершение боевого пути 23.10.1945