Золотухин Петр Афанасьевич
Золотухин
Афанасьевич
сержант

История солдата

Призван Лабинским РВК Краснодарского края 6 июля 1941 года. Воевал в составе 1317 стрелкового полка под Москвой, в 1942 году был ранен, проходил лечение в госпитале в г. Москве . В 1943 году в результате тяжелого ранения снова попал в госпиталь и по излечении комиссован. Воинское звание: сержант, награжден орденом Красной звезды и орденом Отечественной войны 1 степени.

Место рождения Россия, ст. Григориполисская, Ставропольского края

Боевое подразделение 1317 СП
Завершение боевого пути 1943 год. Орловская наступательная операция
Принимал участие Оборона Москвы
Госпитали г. Москва 1942 год, г. Москва 1943 год.

Призван Лабинским РВК Краснодарского края 6 июля 1941 года. Воевал в составе 1317 стрелкового полка 202 СД  под Москвой, в 1942 году был ранен, проходил лечение в госпитале в г. Москве. В 1943 году в результате тяжелого ранения во время Орловской наступательной операции снова попал в госпиталь и по излечении комиссован по инвалидности. Воинское звание: сержант, награжден орденом Красной звезды и орденом Отечественной войны 1 степени.

Декабрь 1941 года. Подмосковье.

Декабрь 1941 года

Декабрь 1941 года

Госпиталь г. Москва

Госпиталь г. Москва

После войны

Петр Афанасьевич вседствии ранения был инвалидом у него не сгибалась одна рука, поэтому он стал пчеловодом.  Он любил свое дело и хорошо в нем разбирался. Бабушка Зоя Федоровна во всем ему помогала.  Жили они скромно, дедушка ездил на мопеде и никаких излишеств у них не было. Умер Петр Афанасьевич 23 февраля 1999 года., прожив достойную жизнь, он навсегда останется в нашей памяти. Похоронен в г. Лабинске, Краснодарского края.

Зоя
Золотухина Зоя Федоровна