Золотухин Тимофей Иванович
Золотухин
Тимофей
старший сержант / снайпер
Дата смерти: 1983

История солдата

Тимофей Иванович воевал с первых дней войны. Прошёл за четыре года много фронтовых дорог. Освобождал многие города и сёла. На фронте  встречался с самим маршалом Жуковым.

Тимофей Иванович служил в пехотных войсках, снайпером.  Был тяжело ранен, лежал в госпитале. Но снова вставал в строй на защиту Родины.

Воинская специальность снайпер
Место рождения Россия, Тюменская область, Упоровский район, село Скородум

Воспоминания

Прошёл за четыре года много фронтовых дорог. Освобождал многие города и сёла. На фронте встречался с самим маршалом Жуковым.
Тимофей Иванович служил в пехотных войсках, снайпером. Был тяжело ранен, лежал в госпитале. Но снова вставал в строй на защиту Родины. Домой вернулся в мае 1945 года. Награждён тремя орденами Красной звезды, двумя орденами Отечественной войны и другими боевыми наградами.