Золотухин Василий Тихонович
Золотухин
Тихонович
Рядовой, красноармеец

История солдата

09 июля 1944 года находясь на наблюдательного пункте командира корпуса в районе города Вильно из крупно-калиберного пулемёта на бронетранспортере вместе с экипажем сбили 2 самолёта противника подвозивших и сбрасывающих на парашютах боеприпасы войскам противника осежденным в городе Вильно. За образцовое выполнение боевых заданий достоен правительственной награды Орденом Славы 3-й степени. Мой дед не любил говорить о войне. Ушёл на войну, как только исполнилось 18 лет, служил в разведке на танке. Дед был очень хорошим и добрым человеком, очень любил своих четырёх детей и восемь внуков. Я горжусь своим дедом и рассказываю о нём уже его правнуку. Считаю, что история не должна быть забыта. Помним и гордимся!

Место рождения С. Новосельское Красно-Полянского района Курской области

Боевое подразделение 11 гв. обс 3 гв. мк 1 ПрибФ
Завершение боевого пути Латвия

Мои воспоминания о деде

Мой дед был очень хорошим, добрым и отзывчивый человеком. О войне говорил мало. На войну ушёл совсем молодым, в 18 лет, был разведчиком. Горжусь своим дедом и рассказываю е нем уже своему сыну, считаю, что история не должна быть забыта.

Орден Славы третьей степени

09 июля 1944 года находясь на наблюдательного пункте командира корпуса в районе города Вильно из крупно-калиберного пулемёта на бронетранспортере вместе с экипа...

Мой дед

Мой дед

После войны

После войны дед учился в летном училище. Затем уехал в город Сафоново Смоленской области, работал на шахте. Имеет четырёх детей и восемь внуков. Теперь уже, мы, внуки, считаем своим долгом передать историю о деде своим детям.

Валентина
Горохова Валентина Васильевна