Золотухин Василий Титович
Золотухин
Титович
Гвардии Рядовой / Пехотинец

Мой дедушка Золотухин Василий Титович

Война…    Она постучала в каждый дом, принесла беду, затронула судьбы многих семей. Из каждой семьи ушли на фронт отцы и дети, мужья, бабушки и дедушки, братья и сёстры…. Тысячи людей испытали ужасные мучения, но они выстояли и победили!

Мой дедушка, Золотухин Василий Титович, родился 15 января 1923 года ,   был участником Великой Отечественной войны. Я знаю о дедушке в основном из рассказов бабушки. Он ушел из жизни, за три года до моего рождения.  Мои родители часто мне показывают старые фотографии из семейного альбома, открытки, письма и рассказывают о всех близких, родны.

Дедушке было 18 лет, его призвали в армию. В течение 2-х недель его учили стрелять из ружья. Затем его отправили на фронт, служить в пехоте. Все годы войны он прошёл по пыльным дорогам нашей страны простым пехотинцем.

Мой дедушка, принимал участие в освобождении Венгрии, Австрии, Чехословакии.  Войну закончил в  Германии 2 мая 1945 года в составе 39 гвардейской армии.
О его боевом пути говорят награды: орден Отечественной войны, медаль «За боевые заслуги», орден Красной Звезды, медаль «За отвагу», «За победу над Германией», юбилейные награды.
После окончания войны дедушка окончил Курскую среднюю сельскохозяйственную школу по подготовке председателей колхозов по специальности- агроном. Много лет работал агрономом, на родной Борисовской Земле!  18 апреля 1982 года  дедушки не стало…
За многолетний и добросовестный труд дедушка награжден медалью «Ветеран труда», многочисленными грамотами Министерства Сельского Хозяйства, администрацией района и  села.
В нашем селе, нет человека, который бы не знал моего дедушку. В памяти односельчан он остался храбрым солдатом, умным, добрым и отзывчивым человеком, профессионалом своего дела! Мне очень жаль, что я не застала дедушку живым.

Я горжусь своей семьёй, своими дедушками и прадедушками, преклоняюсь перед всеми, кто воевал, кто подарил нам мир и счастье жить на родной земле. Идут годы, сменяются поколения. Но подвигу народа в Великой Отечественной войне суждено остаться в истории. Давайте помнить всегда о тех, кто завоевал для нас великий праздник- День Победы.
Благодарим, солдаты, вас.
За жизнь!
За детство!
За весну!
За тишину!
За мирный дом!
За мир, в котором мы живём!
Благодарим! Благодарим! Благодарим!

Внучка Таня Тарасова.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Россия

Боевое подразделение 39 Гвардия
Завершение боевого пути 4 мая 1945 год
Принимал участие орден Отечественной войны, медаль «За боевые заслуги», орден Красной Звезды, медаль «За отвагу», «За победу над Германией», юбилейные награды.