Золотуский Алексей
Золотуский
лейтенант

История солдата

Был призван в 1940 году в Красную армию пограничные войска.Оттуда, когда началась война, писал рапарты об отправки на фрон. Закончил кусы командиров, был направлен на фрон.Воевал. В ходе боевых действий был тяжело ранен в голову, Получил 2 группу инвалидности. В 1946г вернулся в родное село, разрушенное во время боев с.виноград. Начал отстраивать, работал в полях на тракторе.Время было тяжолое и голодное, поэтому пошел в военкомат и отказался от инволидности, и пенсии.Выростил 4-х детей постороил сам два дома.Был очень трудолюбив,скромен, ответственный,  интелегентен, несмотря на тяжелую жизнь.Все кто с ним общался относились с огромной симпатией. Пользовался огромным уважним, где бы ни работал. Долгие годы с погран заставы где он служил до войны приходили благодарственные письма от командования этой части. е Все его дети , внуки и правнуки любят он нем вспоминать, и очень часто это делаю. Имеет военные награды и за мирный труд. Прожил 79,5лет. Умер в Крыму, похоронен в селе Миролюбовка.

Место рождения Село Винограж