Золотых Георгий Никандрович
Золотых
Георгий
Никандрович
Рядовой 967 стрелкового полка

История солдата

Родился в 1921 году в селе Средняя шуш Шушенского района. В 1937 году перехали жить в д Новомихайловку. Призывался Бейским РВК в 1941 году. Воевал в звании рядового 967 СП. Пропал безвести 26.09.1942 года в районе станции Котлубань Волгоградской области.

сестра Золотых Анна Никандровна

До войны работал в полеводческой бригаде счетчиком и конюхом. С тятей на лесозаготовке в Арбатах возили лес. Был сильный, работящий. Он любил нас сестер. Мы называли его Готя. Я ему после бани рубаху косоворотку выглажу, какой красавец он у нас был. Провожали мы его на фронт в с. Бея. Плакали. Он говорил: "Не плачьте я вернусь". Писал письма с фронта "Мама не плач, береги сестрёнок. Закончится война я приду и никого в обиду не дам". И не вернулся. Так хочется чтобы пришёл, обнял меня.