Зорабян Арпеник Левоновна
Зорабян
Арпеник
Левоновна
труженик тыла

История солдата

Арпеник родилась в 1912 году в селе Карачинар в Нагорном Карабахе. Рано вышла замуж, родила 5 детей. Когда началась война, ее мужа, Амирхана, призвали на фронт. Она осталась одна с 5 детьми в тылу. Все время войны она косила пшеницу, собирала жатвенный урожай, но все равно ее 5 детей голодали. Почти все продукты, все продовольствие увозили на фронт.

После войны Арпеник с ее подросшими и успевшими выйти замуж и жениться детьми жила в селе Карачинар до начала Нагорно-Карабахского конфликта, из-за которого вся семья была вынуждена переселиться в РСФСР. Она поселилась в небольшом селе на юге Ростовской области со своим сыном и его женой.

10 августа 2006 года Арпеник ушла из жизни на 96-м году жизни. Похоронена на кладбище села Самарское Ростовской области.

Место рождения с. Карачинар, Шаумяновский р-н, АзССР

внучка Светлана

Тати - так мы ее звали в семье, была очень внимательной и заботливой бабушкой, очень доброй женщиной. Она любила шить и вязать, причем делала это очень хорошо. Благодаря этому навыку ее знало все село. Всю свою жизнь она заботилась о своей семье - о детях, внуках; своих братьях и сестрах.