Зорик Григорий Иванович
Зорик
лейтенант

Дедушка родился в Ростовской области, ст.Чертково. В 1938 году поступил в Ростовский техникум связи. Он очень любил учиться и закончил на "отлично". С июля 1941 года он защищал нашу страну от фашистов. Он был очень смелый и решительный. После войны остался служить в армии. Демобилизовался в 1966 году и с семьей переехал жить в город Белгород. Работал в ДОСАФ до 1988 года.

Боевой путь

Про войну дедушка не любил рассказывать, очень тяжело было вспоминать.  Сожалею, что мало знаю про его боевой путь. Он служил в танковой бригаде. Принимал участие в освобождении Белоруссии, Польши, Украины, Германии. Благодаря сайту "Подвиг Народа", узнала историю двух наград: Ордена Красной Звезды и медали "За боевые заслуги".

Дедушкины награды

Дедушкины награды