Зорин Аким Кузьмич
Зорин
Аким
Кузьмич
рядовой / сапер

История солдата

Зорин Аким Кузьмич  в 19 лет был призван в ряды Советской Армии Белебеевским РВК. Проходил службу в Провскуровской девизии. Во время прохождения службы был удостоен следующих наград: Орден славы III степени в 1944г, Медаль "За отвагу" в 1944г, Орден славы II степени в 1945г.

Воинская специальность сапер
Место рождения Республика Башкортостан, Белебеевский район

Боевое подразделение Провскуровская девизия, сапер
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие бой в горно-лесистой местности Еремченского района, г.Зарау Польша, г. Микулин Станиславская область.

Медаль "За отвагу"

Папа мне рассказывал как он участвовал в бою в горно-лесистой местности Еремченского района Станиславской области это было 13 августа 1944г получив приказ разминировать и прорезать проволочное заграждение противника и пропустить наших солдат для быстрого продвижения вперед и выполнению боевой задачи поставленной перед полком. Он справился с этой задачей тем самым предостерег от мин и взрывов весь личный состав.

Орден славы III степени, Медаль "За отвагу", Орден славы II степени

Орден славы III степени в 1944г за подвиг г. Микулин Станиславской облости, Медаль "За Отвагу" в 1944г за подвиг в Еремченском районе Станиславской области, Орд...

После войны

Зорин Аким Кузьмич вернулся домой в 1947г.  Работал в колхозе "Память Ленина" Усень-Ивановский  сельский совет. В 1948 году женился на уроженки д. Яковлевка  Лапшиной Павлине Захаровне вместе они прожили всю жизнь у них родилось 11 детей.

Аким
Зорин Аким Кузьмич

Аким Кузьмич с женой Павлиной Захаровной со сватьями дочь Анна с мужем Леонидом.

Вся семья Акима Кузьмича; Павлина Захаровна, сын Виктор, сын Владимир, дочеря Анна, Людмила, Евдокия, Екатерина, Ирина, Вера, Надежда.