Зорин Александр Андреевич
Зорин
старшина

История солдата

Зорин Александр Андреевич 1918-1974 , 1939 году призван в армию, 1941 году отправлен на фронт. Прибыл В Рязань 1946 году.

Боевой путь

Зорин Александр Андреевич, 1941 году служил в 18 танковой девизии, 36 танковый полк, стрелок, старшина роты. З-ый  Белорусский фронт ,мотострелок. Дошел до Берлина.

Имел Медали: За Боевые Заслуги ( 2 шт) , За Отвагу ( 2 шт),За Оборону Москвы, За взятие Кинейсберга, За Победу над Германией. Орден Отечественной Войны.

Дочь Филипченко ( Зорина) Валентина Александровна.

Я , дочь Валентина Александровна помню как мой отец рассказывал о трудностях которые выпали на плечи простого русского народа в годы ВОВ, о крепкой военной дружбе, как его боевой друг плечом к плечу прошел с ним вся тяготы того времени,как они помогали друг другу в бою , делили паек на двоих, но 9 мая 1945 году на Рейстаге вражеская пуля убила друга . Каждый год 9 мая он вспоминал его и всех своих боевых друзей- товарищей. Наша семья всегда со слезами на глазах помнит и чтит память наших воинов которые отдали жизнь и лучшие свои годы для нас и нашего поколения.