Зорин Михаил Дмитриевич
Зорин
политрук

История солдата

Зорин Михаил Дмитриевич родился в 1907 году в деревне Ахмат-Энр Фернурского района республики Марий Эл. Воспитывался в семье крестьян. Был трудолюбив, принимался  за любую работу, не боялся трудностей. Занимал должность бригадира.  У прадедушки было шесть детей. Награжден медалями и орденами. Умер в 25 апреля 1965 году в праздник Пасхи.

Боевой путь

Свой боевой путь  Михаил Дмитриевич начал в должности политрука - заместителя командира военного подразделения по политическому руководству. Начал войну на Украине. Потом прадед сражался в центральной Европе, в Чехословакии. Прошел Венгрию, Румынию, Белорусь. Сторонник коммунизма (на что ссылался  в своих выступлениях, используя лозунги типа «коммунизм это советская власть плюс электрификация всей страны»). Героически воевал, не тоько оружием но и словом.