Зорин Михаил Иванович
Зорин
гвардии капитан / командир саперного взвода

История солдата

Гвардии капитан Зорин Михаил Иванович был притзван в армию в 1938г.после окончания авто-дорожного техникума в г Благовещенске.

Прошел всю войну.Войну окончили в звании гвардии капитана 3 Прибалтийский фронт.За отвагу и мужество был награжден орденом Красной Звезды.

После войны окончил МИСИ им Куйбышева.Участвовал в строительстве МГУ им Ломоносова, стадиона Лужники.Был руководителем СМУ и треста Моссстрой 13.Строил жилые дома в г.Москве.Работал зам генеральног директора МЗМА по строительству.В конце карьеры был зам директора НПО "Энергия"по строительству.Всегда активно участвовал в общественной жизни неоднократно избирался в местные и партийные органы.Нгражден многосленными медалями и орденами СССР.Общительный компанейский человек-всегда пользовался большим уважением у коллег по работе.О войне не любил рассказывать.Изредка вспоминал о забавных случаях.Запомнился как жизнелюбивый хорошо знающий и любящий свою прфессию ,семью и Родину человек-настоящий гражданин СССР.

Воинская специальность командир саперного взвода
Место рождения с Халды Удмуртская АССЗ