Зорин Николай Сергеевич
Зорин
Сергеевич
сержант / шофёр

История солдата

С 1943 г. воевал в Красном Селе дер.Ропша, участвовал в освобождении от гитлеровских войск - самой высокой точки города Ленинграда – Вороньей горы. В течение всех 900 дней блокады Ленинграда фашисты использовали её для корректировки артиллерийского огня. Взятие Вороньей горы послужило сигналом для решительного штурма Красного Села.

Награжден, орденом Красной звезды и другими медалями

Воинская специальность шофёр
Место рождения Кировской область

Воспоминания

Много времени прошло с тех пор, как отгремели последние залпы Великой Отечественной войны. Мужество и героизм, стойкость и отвага были проявлены в этой ожесточённой борьбе. Память людская и нашей семьи, то и дело возвращается к теме войны. Внезапное начало войны поразило страну, не оставив ни одного равнодушного человека, ни одну семью, н один город... Спасибо нашим родным за то, что мы живём!

Орден Красной звезды