Зорины Николай И Пелагея
Зорины
И
Пелагея

История солдата

«Наши родители; отец Зорин Николай Дмитриевич 19.08.1925 г.р. / 21.08.1981 г.с.; и мама Зорина Пелагея Фёдоровна 30.08.1924 г.р. / 24.03.1999 г.с.; не жалея себя, здоровье и свою жизнь, отдавали все силы, сражаясь с фашистами за свою "Родину", за "Великую Победу", за наше будущее. Они, воспитали нас в Вере, любви, с чувством долга, чести и полного достоинства. Жить в мире и согласии, любить свой "Народ" и гордится своей "Родиной", быть настоящими патриотами своей "Страны". Во второй мировой войне наш отец Зорин Николай Дмитриевич прошёл с 1941 г. по 1945 г., от Орловско-Курской дуге до Берлина. В боях, на полях сражения был тяжело ранен, был дважды пленён (захвачен в плен), награждён боевыми наградами. Наша мама Зорина Пелагея Фёдоровна всю войну работала в тылу, была дважды пленена, (захвачена в плен), угнана в Германию. Дважды прошла через концлагеря; (концлагерь в Белоруссии и концлагерь в Польше). Награждена Государственными наградами (мать героиня, золотая звезда). Пережив всё муки, страдания и горя, не смотря ни на что они, оставались, прежде всего, людьми; мудрыми, добрыми и милосердными, истинными патриотами, защитниками своего "Отечества", своей "Родины". Мы, гордимся ими, для нас, они "Герои" мы, благодарны им за всё. Вечная память и Слава Героям».

Место рождения Орловская область