Зося Василий Порфирьевич
Зося
Порфирьевич
гв. лейтенант ; мл. лейтенант ; гв. мл. лейтенант / командир саперного взвода в 5-м гвардейском полку 3-й гвардейской стрелковой дивизии
10.01.1916 - 1.01.1996

Награды

Орден Отечественной войны 1, 2 степени, медаль « За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг.»

Место службы

С июня 1941в 125-м морском горнострелковом полку Северного флота, с ноября 1942 года- в 148-м стрелковом полку 49-й стрелковой дивизии

Лабинский РВК (Краснодарский край, Лабинский район)

Биография

Родился в 1916 году в станице Владимирской. До войны колхозник. Призван в РВК в 1938 году. Первичное место службы с июня 1941в 125-м морском горнострелковом полку Северного флота, с ноября 1942 года- в 148-м стрелковом полку 49-й стрелковой дивизии, Воевал на левом берегу Днепра, где был контужен. 6.01.1944 года был тяжело ранен, потерял правую ногу.Был отправлен в эвакогоспиталь № 541и проходил лечение до апреля 1945 года. После увольнения из армии, вернулся в родную станицу. Здесь он в разное время работал: заведующим базаром, в сапожной мастерской. Умер 1 января 1996 года.

Место захоронения

Одиночное захоронение Кладбище станицы Владимирской

Воинская специальность командир саперного взвода в 5-м гвардейском полку 3-й гвардейской стрелковой дивизии
Место рождения Станица Владимирская Лабинский район Краснодарский край

Вера