Зотенко Иван Леонтьевич
Зотенко
Леонтьевич
Лейтенант-стрелковый

История солдата

Зотенко Иван Леонтьевич родился 18.03. 1924г. с.Киста, Дивенского р-она Ордженекидзовский р -он. Мать Зотенко Фефронья Афонасевна 1898г. рождения.  Школу окончил 1932г. - 1942г. в ст. Подгорная, Спокойненского р.она, Краснодарского края.Член ВЛКСМ с 1938г.В РКК армию призван 26.07. 1942г.Учился в ГрВПУ 01.08.42г. - 01.04.43г.Звание мл.лейтенант присвоено 01.04.1943г.Приказ по 1376 стр. полку от 02. 06. 1943г.№2 Действующая армия.Под № 21 Мл. лейтенат Зотенко И.А. на должность командира взвода 6 стр. роты с 10. 05. 1943г.Довольствие 600 руб.

Боевой путь

Боевой путь, Ивана Леонтьевича, проходил в наступательных операциях по освобождению Кавказа. Направление ударов 1376 полка, по немцам,  на Крымск, с. Молдованское. Немцы держали оборону по Голубой линии.На Голубой линии проходили ожесточённые бои. Атаки не прекрачались не на минуту. 10.08.1943г. в одной из атак в бою Зотенко Иван Леонтьевич погиб. Похорон 2.5 км. С-В хутора Горно-Веселый, Крымскрго  р-она. Краснодарского края.Увековечен в селе Молдованское, Крымского р- она.на обелиске Слава в центре села.Звание лейтенанта присвоено 10.08.1943г. в день гибели.

Мл. лейтенант Зотенко Иван Леонтьевич, мл.ком. взвода посмертно награждён орденом Отечественной войны 11 степени. 083/пр. от 05.09.1943г. по 56 армии.

Выписка из приказа по 56 армии,о награждении 09.09.1943г.

Наградной лист от 14 08.1943г.