Зоткин Владимир Гаврилович
Зоткин
Гаврилович
Ефрейтор / Разведчик

История солдата

В 1943 году начал службу разведчиком взвода полковой разведки 515 стрелкового полка 69 армии Первого Белорусского фронта. В июле 1944 года форсировал реку Вислу, освобождал Варшаву, брал Берлин. Награжден: орденом Отечественной войны 1 степени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией 1941-1945 гг" и другими ведомственными медалями МВД и МЧС России.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Фрунзе

Боевое подразделение 515 стрелковый полк 134 стрелковой дивизии 69 общевойсковой армии
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Опреция "Багратион"
Госпитали Ранен 27 октября 1944. Госпиталь 4347

В 1943 г. начал службу в Башкирии. В 1944 г. прибыл на Первый Белорусский фронт разведчиком взвода полковой разведки. Участвовал в операции "Багратион" по освобождению Белоруссии. В 1944 г. форсировал реку Вислу, освобождал польские города и села, в т.ч. столицу Польши-Варшаву. В 1945 г. брал Берлин.

Орден Отечественной войны 1 степени

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За боевые заслуги'

Медаль "За освобождение Варшавы"

Медаль "За взятие Берлина"

Медаль "За Победу над Германией"

После войны

В 1948 г. окончил Московское Краснознаменное общевойсковое военное училище им. Верховного Совета РСФСР. Служил в Австрии и Венгрии, Курске и Северо-Кавказском округе. В 1957 г. поступил на службу в МВД. Ушёл в отставку в 1971 г. с должности начальника отдела ОВД Бабынинского района Калужской области. С 1971 г. по 2011 г. работал в системе МЧС

Тамара
Зоткина Тамара Семёнова