Зотов Исай Дмитриевич
Зотов
Исай

Родился он 30 мая 1923 года в селе Бобровка Красноармейского района Саратовской области. Как и многие дети довоенного времени, учился в школе, закончил 7 классов Бобровской школы. Воспитания о довоенных годах детства были самые счастливые (из воспоминаний дочери Банновой Татьяны Исаевны).

В 1941 году был призван в армию. Некоторое время находился на обучении. В 1942 году попал на фронт. Служил сержантом в 82-ой Гвардейской дивизии Воронежского направления. 22 июля 1943 года был тяжело ранен. После долгого лечения в эвакогоспитале г.Красноармейска был комиссован по состоянию здоровья.

Вернулся в родное село, где встретил свою будущую жену, Анастасию Мироновну.

5 февраля 1944 года поженились. 25 марта 1961 года у них родилась дочь Татьяна, которая живёт в селе Полековском и работает специалистом в администрации. Работали в колхозе: Исай Дмитриевич учетчиком, Анастасия Мироновна рабочей.

Через 5 лет, в 1949 переехали в соседнее село Сплавнуха Красноармейского района. Работал бухгалтером.

В 1951 году был переведён в Старотоповское  сельпо бухгалтером, где проработал по 1954 года.

В 1954 году переехали в село Высокое Красноармейского района, где и прожил до 1983 года. На протяжении  всей послевоенной жизни И.Д.работал.  Умер Исай Дмитриевич 10 сентября 1983 года, похоронен на родине, в селе Бобровка Красноармейского района.

Исай Дмитриевич был замечательным человеком, неоднократно был награжден  медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне», «За отвагу», «Двадцать лет победы в Великой Отечественной Войне», «60 лет вооруженных сил СССР».

Место рождения Саратовская обл., Красноармейский р-он, с. Бобровка

медаль "За победу над Германией", медаль "За отвагу".