Зотов Петр Степанович
Зотов
рядовой / стрелок

История солдата

Мой дедушка по маме Зототов Петр Степанович погиб под Ленинградом 1944 году. В семье знали из похоронки, что дедушка пропал без вести в январе  1944 года. Из писем с фронта в  семье знали что Петр Степанович был поваром полевой кухни, и все считали, что при бомбежке дедушка погиб. Но я всегда очень хотела найти какую-нибудь  информацию о моем дедушке. Поэтому каждый год я, заходила на сайт Память Народа,так как  знала, что идет оцифровка воинских архивов. И в этом году появилась информация о первичном захоронение дедушки, Ленинградская обл., Слуцкий р-н, д. Мыкколово, северо-западная окраина, дорога Мыкколово - М. Кобози, северо-восточнее, 200 м, могила № 1, ряд 1, 6-й с северной стороны. Я 30 лет работала картографом, поэтому быстро определила, что Слуцкий район  в 1944 был переименован в Павловский. В интернете нашла информацию,что  деревня Мыкколово после воины не была восстановлена, в 1953 году земли деревни вошли в состав города Пушкин, на шоссе возник Пушкинский учхоз,иногда также именуемый Мыкколово. Память о деревне сохранена в названии автобусной остановки на территории Пушкинского учхоза. На снимках в этой месности и из  информации интернета там нет воинского захоронения. По книге погребения в могиле были похоронены с дедушкой еще 20 солдат. Помогите найти последний покой моего деда, пока жива последния его дочь моя мама.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия