Зотов Василий Андреевич
Зотов
лейтенант

Мой отец  Зотов Василий Андреевич (1911-1979г.). Призван 22-го июля 1941 года.

Воевал на Ленинградском фронте, 816-й артполк, командир огневого взвода, а затем начальник разведки артдивизиона

Инвалид Отечественной войны. Получил тяжелое осколочное ранение 10.03.42 г. в боях под Ленинградом

Награжден медалями:

«За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.» (9.05.45)

«За доблестный труд в Великой Отечественной войне1941-1945г.» (6.06.45)

Боевой путь

22-го июля 1941 года зачислен во 2-е Ростовское Артиллерийское училище. В конце 1941 года, окончив училище, лейтенантом артиллерии был направлен в действующую Армию. По распоряжению командования Ленинградского Военного округа направлен на Ленинградский фронт и зачислен в 816-й артполк командиром огневого взвода, а затем начальником разведки артдивизиона. 10 марта 1942 года получил тяжелое осколочное ранение в боях под Ленинградом. Длительное время находился на лечении в эвакогоспитале № 3132 в г. Лысьве затем после непродолжительной службы в 6-й запасной артбригаде вновь попадает в госпиталь г.Челябинска.Закончил службу в г. Ош Киргизской ССР, где работал в Ошском облвоенкомате до конца 1943 года. Вернулся домой в Таганрог в январе 1944 года инвалидом. Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден медалями 9.05.45 г "За победу над Германией" и 6.06.45 г "За доблестный труд в Великой Отечественной войне".