Зотов Василий Фёдорович
Зотов

Боевое подразделение 293 стрелковая дивизия развед. рота
Завершение боевого пути Ташкент
Принимал участие Юго-Западном фронт,Позже участвовал в операциях на Курской дуге,
Госпитали Неизвестно

Воевал со 2 июля по 5 сентября1941 года в должности пулеметчика во второй танковой бригаде, а с 20 сентября 1941 по 24 января 1942 года в 293 стрелковой дивизии развед. рота - командир отделения мотострелкового батальона на Юго-Западном фронте (Запорожская область). Позже участвовал в операциях на Курской дуге в составе 293 стрелкового батальона, ходил в разведку.

Закончил войну в госпитале, в Ташкенте, в звании сержанта в 1944 году.

«Орден Отечественной войны II степени»

«Во время боя в районе станции Солнцево Курской области был тяжело ранен с отрывом правой ноги выше колена и тяжело ранен в левую ногу, с повреждением костей, и...

После войны

Закончил войну в госпитале, в Ташкенте, в звании сержанта в 1944 году. Там прошёл курсы бухгалтеров. После вернулся домой. Работал счетоводом, затем бухгалтером и главным бухгалтером в колхозе им. В. И. Ленина в селе Тамица, Онежского района. За труд был награждён двумя медалями: "За доблестный труд" и медаль "Ветеран труда", а так же благодарностями и почётными грамотами.

В Тамице проживал в добротном деревянном доме с женой и детьми. Воспитал внуков. Жизнь Василия Фёдоровича оборвалась на 77 году жизни 24 декабря 2005 года.