Зотов Виктор Карпович
Зотов
Виктор
Карпович
Воентехник I ранга / Рентгентехник

История солдата

Зотов                                                                                                         Виктор Карпович

1914 – 1943

Виктор Карпович Зотов родился в 1914 году в г. Н.Бухара Узбекской ССР. Детство и юность провел в пос. Ташино (ныне г. Первомайск) Горьковской области. Трудовую деятельность начал рентгентехником в Сормовской городской больнице № 12 г. Горького.

В 1939 году в звании воентехник Iранга был призван в РККА, где в составе 13 Армии участвовал в финской операции. В бою получил ранение.

С июня 1941 года служил в 191 медико-санитарном батальоне в составе 160 Стрелковой дивизии. 26 июня 1941 года эшелон с 191 МСБ отправился из Горького в район Могилева. 1 октября 1941 года Зотов  Виктор Карпович попал в окружение и с несколькими красноармейцами примкнул к партизанскому отряду им. Ворошилова № 1, действующему в Курской и Брянской областях.

В период с 1941 по 1943 год участвовал во многих операциях отряда в тылу врага в должностях командира отделения, затем командира взвода.  30 октября 1942 года был награжден медалью «За боевые заслуги». В январе 1943 года был назначен помощником Начальника штаба партизанского отряда им. Ворошилова № 1.

23 февраля 1943 года во время боя за соединение с регулярными частями Красной Армии у села Волчьи Ямы Дмитриевского р-на Курской области получил смертельное ранение.

Похоронен в Братской могиле в пос. Селино Дмитриевского района Курской области.

Воинская специальность Рентгентехник
Место рождения г. Н. Бухара

Боевое подразделение 191 МСБ 160 СД
Завершение боевого пути С. Волчьи Ямы, Дмитриевского р-на, Курской области.

Медаль "За Боевые Заслуги"

В составе партизанского отряда им. Ворошилова № 1 в июле - октябре 1942 года принимал участие: 13.7.42 года в разгроме полиции в селе Семцы, 15.07.42 г...

Наградной лист

Наградной лист