Зотова(Комиссарова) Клавдия Матвеевна  и Комиссаров  Петр Иванович
Зотова(Комиссарова)
Матвеевна

и
Комиссаров

труженики тыла

История солдата

Мой дед, Комиссаров Петр Иванович(11.07.1924г. - 11.03.1986г.), и моя бабушка, Зотова (Комиссарова) Клавдия Матвеевна (31.01.1928г. - 05.06.1986г.) сражались за победу в тылу. работали в колхозе в Рязанской области,трудились,как могли... В послевоенные годы поженились...Переехали в город Люберцы Московской области.  У них  родилось четверо детей-3 сына (  Владимир,близнецы Вячеслав и Сергей ) и 1 дочка,моя мама -Комиссарова (Алешина) Галина Петровна.   Бабушка работала на  заводе сельхозмашиноностроения имени Ухтомского  в городе Люберцы,а дед-на Московском маргариновом заводе.  Времена были очень тяжкие, работали и выстояли. От тяжелой работы мои родные получили серьезные заболевания, от которых много болели.    Я часто вспоминаю дедушку и бабушку, горжусь ими и рассказываю о них своим детям. Было бы жаль, если бы память о войне и людях, которые сражались за победу на фронте или в тылу осталась только в сердцах близких. Пусть о них помнит новое поколение, которое никогда не видело и не знало этих чудесных, очень сильных, самоотверженных людей, способных не на словах, а на деле жертвовать своей жизнью ради своей страны. Пусть маленькая строчка о моих родных напомнит о простых тружениках, не жалевших сил для ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.