Зубаиров Исхак Аксенович
Зубаиров
Аксенович

Спасибо прадеду за победу.

Зубаиров Исхак Аксенович.

Родился в 1901 году в деревне Муравлевка Пильненского района Горьковской области .

Призван Курмышским РВК Горьковской области 05.05.1919 года к строевой службе и зачислен в запас , а  25.01.1942 года призван по мобилизации Краснооктяборьским РВК Горьковской области в 94-ый стрелковый полк – стрелком. С 05.02.1942года по 09.05.1945 года  воевал в составе 121 отдельного мостостроительного батальона ,  участвовал в боях и форсировании Днепра и в дальнейшем дошел до Польши где встретил победу. Был награжден различными медалями в том числе «За победу над Германией» Указом Президиума Верховного Совета от 26.06.1945 был демобилизован в запас. До 1985 года проживал в селе Уразовка, похоронен в селе Малое Рыбушкино Краснооктябрьского района Нижегородской области.

Место рождения Деревня Муравлевка Пильненского района Горьковской области

Боевой путь

Мой прадед Зубаиров Исхак Аксенович  родился в 1901году , был призван 25 января 1942 года по мобилизации Краснооктябрьским РВК. С 1942-1945гг воевал в составе 121 отдельного мостостроительного батальона ,  учавствовал в боях и форсирование реки Днепр и в дальнейшем  дошел до Польши , где встретил победу. Был награжден( не счатая юбилейных) медалями < <За победу над Германией >>и < <За отвагу >>. В 1945 годы прадед вернулся в свое родное село Муравлевка( ныне не существует ).И до конца своей жизни работал в колхозе и был предсидателем.