Зубарь Илья Петрович
Зубарь
Илья
младший сержант / пулеметчик
Дата смерти: 1925

История солдата

В ноябре 1941 года в село Баскатовку Марксовского района Саратовской области, которая тогда ещё называлась Кинд, из украинского села Голодаево Старобельского района Ворошиловградской области была эвакуирована семья Зубарь, мои предки со стороны мамы. В семье было пять братьев, четверо из них приняли участие в ВОВ.

Второй по старшинству брат, Илья Петрович, родился в 1925 году. Также как и его старший брат Михаил в 18 лет был призван в армию Подлесновским РВК в 1943 году. Воевал в составе 99 гвардейской стрелковой дивизии, был пулеметчиком. Большую часть времени на фронте вел боевые действия на территории Украины, затем был отправлен в Ленинградскую область, где и окончился его путь. В звании младшего сержанта Зубарь Илья погиб в бою 21 июня (в некоторых источниках 22 июня) 1944 года. Похоронен в братской могиле в городе Лодейное Поле Ленинградской области. (ОБД Мемориал - Информация из донесения о безвозвратных потерях,  Информация из списков захоронения)

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Ворошиловградская обл. Старобельский район с. Голодаево