Зубарев Алексей Александрович
Зубарев

История солдата

Воевал на Ленинградском фронте в составе 2-ой Ударной армии, 22 стрелкового полка который оказался в котле  в июне 1942 года в районе деревни Мясной Бор. В котле оказалось 40 с лишним тысяч солдат, которые остались без боеприпасов, средств связи, транспорта и продовольствия. Немцы бомбили с воздуха, потери увеличивались. На 20 июня 1942 в окружении оставалось 23 тысячи человек, которым в тяжелейших боях с огромными потерями удалось пробить коридор шириной 250-400 метров и в этот коридор хлынул поток воинов 2-ой ударной.

Из воспоминаний очевидцев: весь коридор был завален трупами в несколько слоев. Танки шли прямо по ним. В ожесточенных боях коридор был снова перекрыт, остатки армии, которым не удалось выйти, сгрудились на пятачке и были уничтожены немцами.

Место рождения Ханты- Мансийск

Боевое подразделение 22 стрелковый полк