Зубарев Аркадий Андриянович
Зубарев

Родился 8 ноября 1926 года в д. Рыбная, Козульского района Красноярского края

Место рождения д. Рыбная, Козульского района, Красноярского края

Боевое подразделение 1435 самоходный Оршанский ордена Александра Невского полк РГК
Принимал участие Освобождение Кенигсберга С 13 января 1945 г. по 25 апреля 1945 г.

В 1943 году (точное время призыва: месяц и день. неизвестны) призван Козульским райвоенкоматом Красноярского края. После прохождения ускоренных курсов был направлен в действующую армию. В составе 3 Белорусского фронта. Участвовал в штурме  города Кенигсберга в 1435 Самоходном артиллерийском Оршанском ордена "Александра Невского" полку РГК.

Ефрейтор Зубарев,  связной роты автоматчиков  за проявленный героизм при штурме города   Кенигсберг  с 6 по 9 апреля 1945 года, под сильным артминометным огнем противника своевременно передавал  боевые приказания  Командования командирам взводов, ведущим уличные бои и боевые донесения на КП полка. Награжден медалью "за Боевые заслуги" ( из текста приказа  по 1435 Самоходному артиллерийскому Оршанскому ордена "Александра Невского" полку РГК от 14 апреля 1945 года №04/Н). После окончания Великой Отечественной Войны, окончил военное училище и  до выхода на пенсию (в звании подполковника) проходил военную службу на различных должностях в учреждениях системы Рос Атома. После окончания ВОВ и   до 2009 года проживал в г. Москва, скончался 11 января 2009 года, похоронен в г. Москва.

Первый лист Приказа о Награждении медалью "за Боевые заслуги"

Текст подвига