Зубарев Аверьян Архипович
Зубарев
Аверьян
Архипович
гв. сержант / стрелок

История солдата

24-26 марта 1945 года в районе деревни Дандзиняс, в составе первой стрелковой роты 23 гвардейского стрелкового полка 8й гвардейской стрелковой Рожицкой ордена Ленина Краснознаменной и ордена Суворова имени героя Советского Союза генерал-майора И.В. Панфилова Ленинградского фронта, отражая контратаку противника проявил мужество и отвагу, огнем из личного оружия истребил до 8 немцев и удержал рубеж обороны. В боях за Социалистическую Родину имеет 2 ранения.
Награжден Медалю "За отвагу"
Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Пешнево, Казанский район

Дата призыва 1942
Боевое подразделение первая стрелковая рота 23 гвардейского стрелкового полка 8й гвардейской стрелковой Рожицкой ордена Ленина Краснознаменной и ордена Суворова имени героя Советского Союза генерал-майора И.В. Па

Награды

Награжден Медалю "За отвагу" Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»