Зубарев Дмитрий
Зубарев

Боевое подразделение 52 зенитно-артиллерийская дивизия
Плен 861 истребительно-противоартиллерийский полк

Мой прадедушка Зубарев Дмитрий Парьфирьевич родился 20.10.1920 г. в деревне Дмитриевка Зилаирского района БАССР. Призван в СА в 1940 году. Всю войну воевал в составе 52 зенитно- артиллерийского полка  в должности командира радио отделения. Войну закончил в     Кёнигсберге, в звании сержанта. Был ранен и контужен в 1944 году. С июля 1945 года по ноябрь 1945 года участвовал в русско-японской войне, в 861 истребительно- противоартиллерийском полку.

Награжден медалями: « За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», « За Победу над Японией», орденом ВОВ 2 степени и юбилейными медалями. Имеет 2 благодарности от Верховного Главнокомандующего.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Медаль За боевые заслуги

Медаль за победу над германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"

"Медаль за победу над Японией"

Орден Великой Отечественной Войны 2 степени

После войны

После войны работал учителем, а затем  директором Дмитриевской средней школы Зилаирского района Башкирии.