Зубарев Фёдор Андреевич
Зубарев
Фёдор

История солдата

Мой дед , Зубарев Фёдор Андреевич, 1912 года рождения, уроженец села Мирёнки, Алатырского района, Чувашской республики, начал свой боевой путь в 1941 году.До войны работал трактористом в совхозе,  сеял хлеб и растил детей, дружил со вторым моим дедом Петром Михайловичем, были они хорошими товарищами. Моя мама отца своего не помнит ,ей  исполнился 1 месяц, когда он ушёл добровольцем на фронт.А вот её старший брат, которому тогда было 5 лет, запомнил, как отец нёс его на руках  по просёлку до берёзок, что в  4 км от дома, никак не мог расстаться.На фронте дед Фёдор был  танкистом, механиком - водителем.В сентябре 1942 года под Сталинградом будучи раненным, он продолжал  давить гусеницами  своего танка вражеские орудия.За  проявленное мужество  был награждён медалью "За отвагу". В 1943 году  пропал без вести под г. Павлоград Днепропетровской области.

Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!