Зубарев Иван Николаевич
Зубарев
ефрейтор

История солдата

Начну я свой рассказ о моём дедушке,отец моего папы. Зовут его Зубарев Иван Николаевич. Родился он 07.12.1925 года в Кировской области Даровский район, д.Зубари. Образование-7 классов. В армию  призвали в 07.01.1943г. -военкомат-Бакалинский РВХ Башкирской АССР,ему тогда было 17 лет шофером. Специальность до призыва- учащийся, затем звание- гв.рядовой водитель бронетранспортера, часть-3 гв. Маякоск полк.рота-разведывательская, № личного знака -40.По Красноармейкой книжке-воинское звание-ефрейтор. Присягу принял 28.04.1943г. Службу проходил телефонистом, 332 арт полк радистом, развед. рота. Участвовал на 3-х фронтах:2-й Прибалтийский фронт, Центральный фронт, Ленинградский фронт. За подвиги   награжден медалями за Отвагу, за победу над Германией, Медаль Жукова, Знак «Ветеран Волховского фронта,Орден Отечественной Войны II степени,  участник битвы за Ленинград .Присвоено звание -«ЕФРЕЙТОР». Всего служил в армии 5,5 лет. Сейчас они хранятся у его дочери.

У дедушки Ивана- его отец Зубарев  Николай Филиппович -мой прадедушка-1906 г.р- пропал без вести- погиб на войне, когда была блокада Ленинграда. Спустя много времени нашли братскую могилу в Ленинградской области –захоронен в Минском районе-Лужское районное кладбище №8.

Место рождения в Кировской области Даровский район, д.Зубари

Дата призыва 7.01.1943
Принимал участие Участвовал на 3-х фронтах:2-й Прибалтийский фронт, Центральный фронт, Ленинградский фронт

Награды

награжден медалями за Отвагу, за победу над Германией, Медаль Жукова, Знак «Ветеран Волховского фронта,Орден Отечественной Войны II степени, участник битвы за Ленинград

Внесите в список- Бакалинский район, с.Бакалы, Республика Башкортостан

После войны

Дедушка  Иван мобилизовался и вернулся домой. Женился на  бабушке Авдеевой Марие Антоновне. Всю свою жизнь посвятил работе с детьми: двое сыновей и одна дочь (Володя, Валерий, Галина). Работал директором Молочного завода вРБ,  Бакалинском районе в д. Александровка. Дедушка Иван прожил достойную и счастливую жизнь и умер 06.03.2003 года. У дедушки  Ивана -сын Валерий-мой  папа-его тоже  нет в живых.

Любим, помним и скорбим!