Зубайдуллин Минигалим Хамитович
Зубайдуллин
Минигалим
Хамитович
лейтенант

История солдата

Мой дедушка Зубайдулин Минигалим Хамитович родился 1924г в д.Ибрагимово Кармаскалинск р-н.Баш. АссР.. В 1941 году, когда началась война, он с отличием закончил 10 класс, ему было 17 лет.Он поступил в Уфимское военное пехотное училище Южно - Уральского Военного округа по специальности, командир миномётного взвода, воинское звание - лейтенант. Военную присягу принял 6 сентября 1942 года. С 22.05.1943 года по 8.09.1943 года воевал в центральном фронте. В составе центрального фронта он участвовал в Курской битве. Затем воевал в составе 4 –го Украинского фронта, участвовал в освобождении концентрационного лагеря «Освенцим» .   День Великой Победы он встретил в Чехословакии.

Боевой путь

Центральный фронт с 22.05.43г.по 8.09.43г.ком.мин.взвода. 4-ый Украинский взводс 8.09.43г.по9.05.45г. командир мин.взвода,автоматчиком

Почанкина Наталья Олеговна (внучка)

В одном из боев дедушка получив сквозное ранение в правую ногу, попал на излечение в госпиталь. В госпитале от медицинского персонала, он узнал, что на днях выписали его однофамильца, расспросив подробнее об имени, фамилии, года и места рождения, прадедушка понял, что это был его родной отец, который ушел на войну 1941г., и с которым он не виделся почти три года.