Зубчик Николай Данилович
Зубчик
Данилович

История солдата

Родился в 1924 году в г. Ирбите Свердлоской области в семье служащих. Жил до войны с родителями в г. Казани. После окончания в 1942 году школы, был призван в Красную Армию. Курс обучения проходил в 1-м Московском пехотном училище, а в 1943 году был отправлен на фронт. Участвовал в боевых действиях войск 3-го Украинского фронта по освобождению городов Запорожье, Николаев, Одесса, Тирасполь. После освобождения Болгарии и окончания войны остался в части на ее территории в составе частей 57й Армии. Демобилизовался из рядов Советской Армии в 1947 году. Получил множество наград, в том числе медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг". После войны окончил Казанский сельскохозяйственный институт. Затем с семьей переехал в Сталинград, нынешний Волгоград, где проживал до конца жизни и посвятил себя научно-исследовательской и преподавательской работе. Умер в 1988 году.

Место рождения г. Ирбит Свердловской области

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 333 стрелковая Синельниковской Краснознаменной ордена Суворова дивизии 3-го Украинского фронта
Завершение боевого пути Болгария, София
Принимал участие в освобождении Запорожья, Николаева, Одессы, Тирасполя