Зубцов Олег Филиппович
Зубцов
Олег
Филиппович
житель блокадного ленинграда

История солдата

Мой дед Зубцов Олег Филиппович родился 17 октября 1927г. в Ленинграде. Когда началась война ему было 14 лет. Его отправили в эвакуацию, но он выпрыгнул из поезда и вернулся домой. Его отец предположительно погиб на Невском пятачке, а его маму убили из-за продовольственных карточек. Он и его младший брат остались без родителей, выжить помогли родственницы, у которых мужья были морскими офицерами и могли помогать продуктами. Во время войны начал работать на Кировском заводе, чтобы достать до станка ему приходилось вставать на подставленный ящик, т.к. был невысокого роста.

Место рождения Ленинград

Внучка Синоженко (Зубцова) Наталья Викторовна

Дедушка был молчаливым, нерадостным человеком. Очень любил наш родной Ленинград, хорошо знал его. Ругал нас (своих внуков), если мы пытались выкидывать недоеденный хлеб, говорил, что ни одной крошки не должно быть выброшено. Очень любил животных. С войны и до пенсии работал на Кировском заводе.