Зубенко Михаил Терентьевич
Зубенко
Терентьевич
капитан

История солдата

Мой дед родился 05 февраля 1924 года в селе Куршава Ставропольского края. Ушел воевать семнадцатилетним курсантом военного училища, воевал в пехоте, пройдя всю войну. Вернулся домой в мае 1945 года. Награжден орденом Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной звезды, медалями "За оборону Кавказа", "За взятие Вены", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", имел ранения. После войны, вплоть до 2007 года дед работал. Умер 21 января 2008 года.

внучка Антонова Ирина

Каждый год 9 мая дед собирал всю семью - детей, внуков и правнука - за круглым столом. Это был особенный день, празднованию которого ничто не могло помешать, его день. Мы и сейчас продолжаем эту традицию, собираемся на кладбище и вспоминаем его рассказы, а правнук отпускает в небо - к деду - красный воздушный шарик, как дань памяти и уважения.