Зубенко Пётр Константинович
Зубенко
Пётр
Константинович
Младший сержант / Командир инженерно-саперного отделения

История солдата

1944 - 1945г. учавствовал в Великой Отичественной войне в составе 43 стрелкового полка - стрелок, 209 заподный стрелковый полк - пулеметчик, 1945 - 1950г. командир саперного отдела младший сержант. Участвовал в боях под Ленинградом. Имеет награды: орден славы lll степени, медаль «За победу над Германией».

Воинская специальность Командир инженерно-саперного отделения
Место рождения Казахстан

Боевое подразделение 209-й западный стрелковый полк
Завершение боевого пути Ленинград
Принимал участие Участвовал в бою на ближних подступах промышленному городу Верхней - Силезии гор. Беутен 27. 01.1945 г

Награды

Орден Славы III степени, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»