Зубенко Трофим Макарович
Зубенко
Трофим
Макарович

До Отечественной Войны работал председателем колхоза в Сумской области.
Во время войны создал партизанский отряд, который в последствие влился в партизанский отряд под командованием легендарного Ковпака. После освобождения территории СССР воевал в составе Красной армии.
Был награждён медалями и «орден Красной звезды», «орден Славы III степени», «орден Отечественной Войны II степени».

Место рождения Украина

орден Красной звезды

орден Славы III степени

орден Отечественной Войны II степени

После войны

После войны работал директором универмага в райцентре. На пенсию ушёл с должности директора райзаготконторы.

Федор
Зубенко Федор Трофимович

Зубенко Фёдор Трофимович (сын) (27.10.1929 -2007). В несовершеннолетнем возрасте во время войны жил около года на оккупированной территории в Сумской области. После окончания Сумского артиллерийского училища служил в Николаевском гарнизоне (1953-1969 г.г.), и на военной кафедре Кишинёвского политехнического института (1969-1978 г.г.). В отставку ушёл в звании подполковник.