Зубенко Василий Иванович
Зубенко
Иванович
красноармеец / стрелок, старший телефонист 1-го стрелкового батальона 481 стрелкового полка 320-й Енакиевской стрелковой дивизии
1924 - 3.01.1944

Зубенко Василий Иванович награжден медалью "За отвагу".

В период наступлений на высоту 1.4 27 ноября 1943 года под сильным артиллерийско-минометным огнем противника Зубенко В.И., восстанавливая связь батальона с КП полка, будучи легко ранен в голову, с поля боя не ушел и продолжил восстанавливать связь. Василий Иванович сказал своим товарищам: "Не уйду с поля боя, буду добивать фашистов!",- и бросился вперед со стрелками к немецким траншеям и забросал гранатами, при этом уничтожил 5 немецких солдат.

Умер в эвакогоспитале №379 от пулевого ранения.

Воинская специальность стрелок, старший телефонист 1-го стрелкового батальона 481 стрелкового полка 320-й Енакиевской стрелковой дивизии
Место рождения Ставропольский край, Шпаковский район, с. Джанча

Боевое подразделение 481 сп 320 сд