Зубко Александр Алексеевич
Зубко

История солдата

Я хочу рассказать вам историю моего прадеда, который, как и миллионы людей его времени, погиб, защищая свою Родину во время Великой Отечественной Войны. К сожалению, в нашей семье осталось очень мало сведеней о его жизни, не сохранились и треугольные письма с фронта, которые он присылал своей жене и детям.
Помимо Великой Отечественной войны, ему довелось воевать на Советскофинской войне 1939-1940 годов. Вернувшись домой весной 1940 года, он не мог предположить, что радость мирной жизни будет очень недолгой. Александ Алексеевич был признал Иглинским Районвоенкомом Башкирской АССР 23 августа 1941 года рядовым стрелком в возрасте 29 лет. Точная дата смерти не известна, по данным Райвоенкома это февраль 1942 года. Зубко Александ Алексеевич погиб (пропал без вести), исполняя долг перед Отечеством, не дожив до своего 30-летия.